Декоративная штукатурка Старые стены

Настало время делать ремонт в ванной комнате. Один из вопросов, который появился при всем этом: какой материал использовать для финальной отделки стенок и потолка. До этого стенки были покрашены масленой краской и от воды, а так же из-за близости с подвалом (мы живем на нижнем этаже), появлялась плесень. Явление не приятное и к тому же небезопасное для здоровья.
Нужен был удобный, крепкий и прекрасный материал. Потому, после длительных раздумий, мы приостановили собственный выбор на декоративной штукатурке.
Посоветовавшись с консультантом в строительном магазине, заполучили штукатурку конторы «Isaval», уж очень занятно описывал торговец все ее положительные характеристики, хотя стоимость кусалась. Но удовлетворенность от обещанного испанского свойства грела душу и 20 килограммовым ведром тянула к земле.
Штукатурка уже вполне готова к применению, белоснежного цвета, по смеси припоминает густую сметану.
Декоративная штукатурка Старенькые стенки
Перед нанесением подготовили поверхность – пошпаклевали стартом и прогрунтовали. Совершенно стенки сглаживать не непременно, но отсутствие холмов и выемок существенно уменьшит расход. Материал наносится легко и достаточно стремительно. Мы эту работу делали без помощи других, после 15 минутного мастер-класса проведенного продавцом-консультантом в магазине. Порадовало то, что штукатурку, если не вышел загаданный набросок, можно снять шпателем со стенки, кропотливо перемешать и использовать повторно. Только нужно смотреть за временем высыхания, чтоб не образовались комки. Ну а вариантов дизайна этим материалом не перечислить – при желании и мастерстве может быть «писать» картины. Мы не так одарены, но смогли применить некие техники нанесения (инфы о их много в вебе). К примеру, нанесение шпателем – традиционный набросок «старые стены» и абстрактный узор, который достигается прикосновением полиэтиленовой пленкой к еще непросохшей шпаклевке.
Декоративная штукатурка Старенькые стенкиДекоративная штукатурка Старенькые стенки
После высыхания вскрыли стенки краской на аква базе той же компании, также лаком с золотым блеском.
Уже прошел год после окончания ремонта, и мы смогли оценить качество декоративной штукатурки «Isaval». Стенки просто умываются, на их не так видна пыль, как на плитке, материал не осыпается и не отслаивается. А самое увлекательное, что к штукатурке приятно дотрагиваться – она «мягкая» на ощупь.
Декоративная штукатурка Старенькые стенки
В том же стиле у нас оформлены откосы и потолок на кухне. Попытайтесь декоративную штукатурку и вам понравится.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.