Цоколь для гаража

Цоколь для гаражаЦоколь для гаража – действенная защита и теплоизолятор для «автодомика». При наличии цоколя, и зимой и летом ваш автомобиль будет защищен от воды, холода и снега. Естественно, такое облагораживание порядка прирастит цена сооружения, но издержки окупятся с лихвой, ибо таковой гараж долговечнее и надежнее.
Конструкция цоколя.
Цоколь – часть гаражной «коробки». Высота гаражного цоколя – 20-70 см. Существует много различных видов цоколя. Как правил для гаража употребляют западающий либо выпирающий цоколь.
Цоколь для гаражаУ выпирающего цоколя толщина несколько больше, чем у западающего. Данное решение используют для тонкостенных гаражей (из листового металла). Конструкция цоколя относительно легкая, но просит дополнительного укрепления и водоотвода.
Западающий цоколь – сбалансированный вариант для большинства гаражей.
Для кладки употребляется полнотелый обжигной глиняний кирпич. Свойства этого строительного материала выражаются последующим знаками: М – стойкость, крепкость на сжатие; F – морозостойкость.
Для цоколя гаража употребляется материал с высочайшими тех. чертами. Минимум – это F-35 и М-150.
Цоколь для гаражаТолщина кладки гаражного цоколя находится в зависимости от конструкции. Расчеты выполняются в отдельном проекте. Высота гаражной «подложки» – минимум 35 см.
При выполнении кладки следует придерживаться 3-х главных правил:
1. Ряды кирпича необходимо устанавливать попеременно и перпендикулярно весу сооружения.
2. Швы кладки следует обвязывать. Средние ряды при всем этом совпадать не должны.
3. Следует соблюдать угол в 90 градусов меж верхними и боковыми гранями.
До работ натягивается шнурок для ориентира. Корректность установки рядов проверяется строительным уровнем. Скрепляются кирпичи меж собой цементным веществом. Малая толщина шва – 5 мм.
Не следует забывать и про облагораживание вентиляционных отверстий. Их должно быть минимум два. Окошки прорубают на высоте, приблизительно 15-20 см от земли. Продух для подвала размещается на обратной стороне сооружения. Окно накрывают железной сетью, зимой воздушный поток регулируют с помощью подвижных створок.
Повышенное внимание, при обустройстве цоколя уделяю кладке. В горизонтальные швы ставится сетку из металла либо стали.
Готовый цоколь должен отстоять минимум неделю.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.