Что такое печь

Что такое печьНаследство российской культуры это не только лишь произведения величайших писателей и мыслителей, да и обычное оформление российской избы. Печь в былые времена являлась типичным энергетическим центром фермерской избы. Она и грела в прохладные зимние ночи, и использовалась для изготовления смачных блюд. Конструкция и материал печи почти во всем зависят от погодных особенностей региона. Все народности, населяющие Россию, могут повытрепываться своим вариантом печи.
Дерево и глина, как главные материалы возведения печи, выбраны не случаем. Грамотное их совмещение позволяет создавать крепкие долговременные конструкции с высочайшими показателями термо- и гидростойкости. Древесные опечки делают две главные задачки: во-1-х, они обеспечивают требуемую стабильность и крепкость печи, во-2-х, сих помощью можно украшать окружающее место. Укладка и установка опечков просит определенных познаний и способностей, потому тут без вербования профессионалов с требуемым уровнем квалификации в этой области не обойтись.
Что такое печьДревесную базу укладывают на заблаговременно приготовленную поверхность. После этого устанавливают плахи и закрепляют древесный каркас печи, который в предстоящем будет служить базой для возведения глиняных стенок. В процессе печибитья участвует более 10 человек, которые особыми сосновыми молотками утрамбовывают и спрессовывают глину. Что такое печьВнутренняя опалубка собирается по мере наполнения каркаса. После возведения печи, ее свод покрываемся особыми караваями размером 60×30 см. Опалубка снимается при помощи веревочных петель-ручек через 2-3 денька после окончания глиняных работ, чтоб не разрушить уже затвердевший глиняный слой.
Оканчивающие работы проводятся на 3-ий денек после сотворения глиняного каркаса. При этом глина не должна совсем застыть, чтоб железной дугой вырезать в ней устье будущей топки. Схожим образом вырезаются и другие элементы печи. Для улучшения тяги в углах проема выкладываются тесаные на у гол кирпичи. Базисные крепления для дымопровода делаются из железной полосы 30х5 мм, которая горизонтально крепиться на уровне верхней кромки сбитой части печи. Эта полоса создана для защиты глины от вдавливания и для укладки кирпичей перекрытия дымопровода.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.