Что такое качественный перфоратор

Что такое высококачественный перфораторПерфораторы употребляются в строительстве и при ремонте помещений. Назначение перфораторов – образование просветов, ниш, выемок, отверстий в бетоне, камне, кирпиче. В главном, применяются при работе с жесткими материалами, но вероятна обработка пенобетона, древесной породы. Перфораторами можно сверлить разные металлы, включая сталь. При сходстве перфоратора с дрелью отличие заключается в том, что для работы употребляется принцип удара. По количеству режимов работы делятся на одно-, двух- и трехрежимные. Перфораторы, имеющие реверс и регулятор оборотов, могут употребляться как шуруповерты, а при наличии переходников – как простые дрели.
Что такое высококачественный перфораторЭлектронные перфораторы бывают сетевые и аккумуляторные. Выбор аккумуляторного перфоратора определяется, сначала, типом аккума, который бывает 3-х видов. Никель-кадмиевые (Ni-Cd) могут работать при низких температурах, т. е. их можно использовать вне помещений. Недочетом является малая емкость и очень выраженный «эффект памяти» (перед зарядкой нужно стопроцентно разрядить аккумулятор). Никель-металлогидридные (Ni-MH) владеют большей емкостью, экологичны, «эффект памяти» меньше выражен. Но работать на морозе не могут и стоят дороже при наименьшем припасе циклов заряд/разряд.
Литий-ионные (Li-Ion) более энергоемкие, с малым весом и габаритами. При всем этом имеют самую высшую стоимость, ужаснее переносят колебания температуры.
Что такое высококачественный перфораторАккумуляторные перфораторы имеют наименьшую мощность, чем сетевые, нуждаются в зарядке, но не зависят от источников тока, имеют огромную мобильность, позволяют работать во взрывоопасных и пожароопасных помещениях.
Перфораторы разделяются на два класса по типу установленного на их патрона: SDS-plus и SDS-max. SDS-plus имеют маленькой вес, малогабаритны, комфортны для работ средней интенсивности и в быту. Модели SDS-max – мощнейший проф инструмент, рассчитанный на самые трудные и томные работы. В патрон SDS-max можно устанавливать долота с наибольшим поперечником.
Двухрежимные перфораторы SDS+ , обычно, создают сверление и сверление с ударом. Двухрежимные SDS-max – сверление с ударом и долбление. Трехрежимные перфораторы рассчитаны на сверление, сверление с ударом и долбление.
Очень наглядна разница в свойствах бытовых и проф перфораторов. Для работ по бетону требуется энергия удара от 2,5 Дж.
Резиновые накладки на ручках понижают вибрацию, помогают накрепко задерживать инструмент. Погашению вибрации на массивных моделях служат системы AVT либо AVT+, в каких динамический противовес существенно уменьшает уровень вибрации. Перфораторы Makita имеют самый малый уровень вибрации посреди аналогов других компаний.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.