Цеолит – красивый облицовочный камень

Цеолит – прекрасный облицовочный каменьОблицовка стенок природным натуральным камнем это было всегда наилучшим видом отделки стенок, естественно ряд таких камешков стоит недешево и сама облицовка стоит не недорого, но такая отделка остается самой пользующейся популярностью и престижной в мире. Сейчас делают облицовку обычно из такового камня как известняк, ракушечник, песчаник, гранит, мрамор и оникс, но для собственного дома я собрался сделать облицовку из такового восхитительного камня как цеолит. Облицовка им поражает собственной уникальностью и красотой, в особенности прекрасно смотрится облицовка шлифованной плиткой, облицовка типа лапша, дикарь и тип укладки под заглавием пластушка. Цеолит является по сути одним из часто встречающихся и нередко используемых природных камешков, который употребляется для отделки в строительстве, в медицине и даже в сельском хозяйстве. Этот минерал считается лечебным и используется при лечении ряда болезней в народной и современной медицине. Так что облицовка цеолитом это и прекрасно и очень полезно для здоровья также это экологически незапятнанный материал. Самый стандартный и более нередко используемый это колотый цеолит в виде кирпичика, который имеет ширину 4-6 см, толщину 2 см и длину 15-25 см и больше.
Цеолит – прекрасный облицовочный каменьЦеолит также содействуют очищению воздуха, потому что он впитывает в себя пыль, грязь и табачный дым, так что такая облицовка будет и очень прекрасной и полезной для здоровья. Для облицовки можно использовать цементно-песчаный раствор из консистенции одной части цемента и 4 частей песка, песок тут лучше использовать незапятнанный речной и непременно без содержания солей, которые с течением времени могут выступить на стенках в виде солевых пятен. Когда облицовка будет закончена, то лучше еще сам камень и все швы обработать защитным веществом, это может гидрофобизатор и влагозащитный состав либо защитная пропитка для камня. Такая защита сделает облицовку более стойкой к хоть какому наружному воздействию, а сам камень будет благодаря таковой обработке более прекрасным и броским. Метр квадратный облицовочного цеолита стоит довольно не недешево и сейчас его можно приобрести за 1200-3000 рублей, добывается он в Болгарии и на Украине. Метод таковой облицовки ничем не отличается от укладки обыкновенной плитки, швы плитки следует обработать специальной затиркой.
Цеолит – прекрасный облицовочный камень Цеолит – прекрасный облицовочный камень
Цеолит – прекрасный облицовочный каменьОгромное значение имеет устройство швов, они должны быть не очень малеханькими, достаточна толщина шва 3-5 мм и если это требуется больше. Это в особенности принципиально при большой разности влажности и температуры, потому что при всем этом может быть температурное расширение облицовки. Обычно цеолит воду переносит отлично, но лучше перестраховаться, в особенности если это будет облицовка фасадов. Срок службы таковой облицовки очень большая, только саму укладку плитки следует проводить на ровненькие заштукатуренные стенки.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.