Целебные травы в бане и сауне – или что такое «хреновый пар»…

Лечебные травки в бане и сауне – либо что такое «хреновый пар»…Баню на собственной даче я выстроил уже издавна и задумывался, что я все уже знаю про баню, но был в прошедшем году я Урале в командировке и побывал там, в одной из старенькых местных бань. Баня вправду была очень древняя и ей больше 80 лет, стенки бани изготовлены из бревен, а печь – самая реальная печь-каменка. Баня вправду очень грамотная, умная и проф, но когда я только собирался попариться в этой бане, то меня сходу предупредили – «Пар тут будет Хреновый!». Я поначалу помыслил, что это был розыгрыш и это просто шуточка, но позднее сообразил что означает «хреновый» пар в бане. Оказывается, практически во всех реальных российских банях употребляются разные травки в качестве ароматизации в парной. В общем, в этой бане, где парился, когда был в командировке для пара «поддают» не ординарную воду, а с добавлением хрена – вот что значит выражение «хреновый пар». По сути хрен обладает очень огромным целебным эффектом и способен одолеть практически всякую простуду.
Лечебные травки в бане и сауне – либо что такое «хреновый пар»…Заготавливается это ароматизированное целебное средство так: свежайшие зеленоватые листики хрена замачиваются в очень жаркой воде. Время для запаривания хрена обычно около получаса, а после чего раствор процеживается через тряпку так, чтоб листья не попали в отвар. Сейчас таковой водой можно уже «поддавать» в бане, запах от такового отвара в парилке будет просто неописуемый, пахнет таковой запах вправду просто фантастически и приятно. После чего отвара на раскаленные камешки поливают еще воду с добавлением туда пива и кваса, это очень полезно для организма, и запах от таких добавок просто прекрасный – запах новоиспеченного хлеба. В общем, когда приехал домой после командировки, то сперва взял на вооружение плюсы таковой уральской бани – другими словами сейчас я всякий раз, когда парюсь в собственной бане, изготавливаю отвар хрена и раствор воды и кваса. Еще я слышал от соседей, что время от времени употребляют добавление в парную обыденного кофе, правда, сам пока не пробовал, но молвят, что очень взбадривает.
Лечебные травки в бане и сауне – либо что такое «хреновый пар»…Еще желаю порекомендовать так именуемый коктейль Дезинфицирующий, его лучше использовать, перед тем как будете париться в парной приблизительно за пол часа. Коктейль имеет особый состав, который при попадании на нагретые камешки печи очищает и обеззараживает все помещение парной. Состоит коктейль из 4 травок – мята, шалфей, тимьян и эвкалипт, все это нужно взять в равной пропорции и сварить, потом отвар процеживается и настаивается. Кстати этот коктейль не только лишь обеззараживает парную, да и убивает бактерии на коже людей. Вообщем такая аромо терапия в банях не является, каким то современным открытием, применение лечебных травок в саунах и банях применялось еще нашими праотцами сотки годов назад. Обычно в саунах применяется так именуемая ароматичная чаша (поднос) где содержатся ароматичные масла и лечебные травки. В определенное время из чаши льется вода с содержанием такового состава на нагретые камешки, помещение после чего заполняется запахом лечебных травок. Что самое увлекательное современные бани имеют не только лишь ароматичные добавки, но также употребляются в парной бань цвето терапия и звуко терапия. Такое воздействие на организм является очень полезным, это снимает приобретенную вялость, стрессы, расстройства и многие другие заболевания. Препараты ароматичные при растворении в паре попадают в организм и действуют на само тело в целом очень отлично.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.