Брутализм в дизайне интерьера

Благодаря развитию строительной индустрии и а именно разработке армированного бетона – городка стали получать более грубые геометрические очертания, стали появляться огромные площади необработанного бетона, которые в свою очередь начали завлекать внимание собственной простотой и универсальностью.
Брутализм в дизайне интерьера.
Приблизительно с 1960 года стиль брутализм стал очень комфортным методом возведения построек, потому что формирование стенок из цельного бетона затрачивает минимум времени, а при том, что стенки не надо позже обрабатывать – сыграло гигантскую роль и в следующие годы он разошёлся по всему миру.
Брутализм в дизайне интерьера.
В дизайне интерьера он сыграл свою роль как промышленный стиль в больших корпоративных зданиях и стиль офисных помещений.
Брутализм в дизайне интерьера.
Но его нарочитая грубость сыграла нехорошую роль, потому что бурное развитие стало стремительно приедаться и в последствии это время стали именовать худшим собранием строительных ошибок.
Брутализм в дизайне интерьера.
Но это был исходный период, если можно так выразиться – период не огранённого алмаза, потому что за следующие годы бетонным сооружениям стали предавать достойные внимания очертания и производили обработку, не утрачивая особенностей его текстуры.
В особенности пользующимся популярностью стало возникновение декоративного бетона в дизайне интерьера, из него отливают колонны, детали арок и навесных потолков, а так же делают скульптуры.
Обработка бетона включает внутри себя сначала полировку и покрытие бетонной поверхности лаком либо эпоксидкой, в большинстве случаев в современных стилях можно узреть наливные полы, которые благодаря собственному глянцевому блеску совершенно вписались в новые очертания.
В последствии стал образоваться способ окрашивания бетона – на стадии его заливки, а так же добавление красящих нерастворимых частиц, которые после затвердевания и полировки бетона – делают абстрактное изображение волн и наплывов.
Этот стиль является очень комфортным, но к огорчению из-за его холодности – для дизайна собственного помещения его изберут совершенно немногие, что негативно оказывает влияние на распространение, но как показала история забываемых стилей – стиль брутализм ещё ждёт собственного периода развития.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.