Бассейн атаковали осы…Что делать?

Все, кто строят бассейны, пруды и другие водоемы, могут столкнуться с этой внезапной неувязкой.
Чуть мы заполнили бассейн – к нему стали плотными эскадрильями слетаться осы: попить водички, искупаться… если появлялась пчела какая либо мотылек, осы их прогоняли! Ну и мы побаивались еще раз подойти и любовались фонтаном издалека, и все таки появились покусанные жертвы. Сосед-пчеловод произнес, что ос и у него много: они слетаются к поилкам и не подпускают пчел. По вечерам мы изучали в Инете тему «Как убить ос. Сейчас я знаю массу методов. Перечислю их – вдруг кому-то понадобится.
Методы ликвидирования ос. 1) Инсектициды (лучше дихлофос) + механическое ликвидирование гнезд. Уничтожать гнездо после пришествия мглы, когда все они в гнезде. Воспользоваться красноватым фонариком (осы не лицезреют красноватый свет). Распылить инсектицид в гнездо. Гнездо срезать со стенки и спалить, по другому они возвратятся и отомстят. 2) Ловушки по принципу чернильницы из пластмассовых бутылок. До середины июля с белковой приманкой, после – сладенькое: медовая вода, компот, пиво. 3) Если осы на винограде, то надеть на кисти чехлы из колготок и проч. 4) Нанокапсулы (КНОКС ОУТ 2 ФМ конторы Pennwal ) 5) Липучки. 6) К-2000 компания SANO (Израиль) 7) Минздрав советует: «Супер-фас» (Москва, балашиха) 8) Дымовые шашки, огнеметы, перметрин 9) В США гнёзда пчёл-убийц уничтожают мыльным веществом под давлением. Прыскают прямо в гнездо, у пчёл слипаются крылья, их собирают в совок, выкидывают на помойку. После таковой процедуры пчёлы чуствуют себя униженными, и стремительно подыхают от стыда. 10) Дымовушка (всякую целлулоидную вещь (расчёску, к примеру) заворачиваете в пару слоев фольги, оставляете малеханькое отверстие. Через это отверстие зажигаете, при возникновении открытого огня задуваете его и запихиваете это в гнездо. В фольге идёт окисление без открытого огня, при всем этом выделяется масса очень ядовитого дыма).11) Приготовить сироп и смешать с отравой для мух (5 г продукта «Б» на 15 мл сладкого сиропа). Набрать жидкость в шприц и по нескольку капель нанести на покоробленные ягоды либо туда, куда слетаются осы. Эффект хороший!10) Хлорка – надежное испытанное средство – просто посыпать и незначительно воды. 11) Нужно изловить осу, выколоть ей один глаз – она будет летать по кругу и в конечном итоге погибнет. 12) Ожидать зимы… 13) Если все предшествующее не посодействовало, остается один выход : ставь растяжки … Примечание 1: био способы борьбы отсутствуют, естественных противников нет. Примечание 2: цена поражения осиного гнезда спец компанией, в границах МКАД – 2000 руб. Поначалу мы смеялись, через неделю количество ос умножилось и стало ясно, что нужно немедля решать: либо мы тут главные, либо они…
В конце концов Дима не выдержал напряжения и использовал возможность стать героем и всех спасти. Ах, Дима! Отважный рыцарь в латах! Жара была за 40, но он стал пред нами в камуфляже, ботинках и рукавицах, на голове заместо шлема шапка пасечника, выпрошенная у соседа, а заместо копья – ДИХЛОФОС… Вот он перед вами, наш спасатель, в минуту до схватки с многоголовым жалящим чудовищем…
В 1-ый вечер Дима нашел и уничтожил 6 гнезд на крыше кухни и три – на бане и сообразил, что осы обожают строить жилья на сквознячке. 2-ой денек принес еще 5. На 3-ий денек Дима снял камуфляж и сетку. На 4-ый – вошел во вкус, закончил ожидать вечера и стал охотиться на ос деньком. Осы скрывались от него под шифер, в заброшенные пластмассовые трубы, в картонки с тряпьем – он находил их всюду вдвоем с верным своим Дихлофосом и прыскал, прыскал…. Когда число уничтоженных гнезд перевалило за 20, Дима закончил их считать, вызнал все вражьи повадки, научился вычислять положение гнезда по полету случайной осы и гнался за ней практически оголенный. Временами он срезал обнаруженные гнезда и сжигал их в мангале (юные осы, которые посиживают еще в соте под крышечкой, не гибнут от дихлофоса, потому нужно убить их, пока не вылетели).
Скоро к бассейну стали прилетать пчелы, прибегать малыши, кошки и счастливые хозяева. Время от времени, бывает, залетит шальная оса… Но как-то эти умные насекомые выяснят, что тут отыскали свою смерть полчища их сородичей – и длительно не задерживаются.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.