Баня-2. Внутренний интерьер

Если с наружной отделкой всё понятно, то перейдем к внутренней.
Баня-2. Внутренний интерьер.Не меньше хлопот может принести и внутренняя отделка бани. Для отделки собственной бани изнутри оптимальнее всего использовать осину. Но подойдет и тополь либо ольха. Но если кто-то желает выстроить у себя сауну, то наилучшие для неё кедр или липа, так как их древесная порода стойка к влаге, практически не подвергается расщеплению, имеет низкую теплоемкость (не греется при высочайшей температуре). К тому же смола из их источается в очень маленьких количествах. Но имеют они один единственный минус – при нагреве помещения они выделяют вещество, который присваивает специфичный смолистый запах. Если его выделится в огромных количествах, то можно получить токсическое отравление. Здесь уж не до здорового эффекта!
Баня-2. Внутренний интерьер.Одной из принципиальных частей бани является каменка. Ранее её изготавливали сами, но на данный момент можно каменку приобрести фактически на любом строительном рынке. Зависимо от объема Вашей бани/сауны и каменку выбирают различного производства. Для маленьких саун полностью подойдет и электронная печь. Чтоб не промахнуться с её мощностью, то проще всего произвести расчет: 1 кв мощности соответствует 1 кубическому метру объема парной, в случае если парная наименее 10 кубических метров. В случае если более 10, то определяется из расчета 0,8 кв на 1 кубический метр. Время протапливания электронной каменки намного меньше.
Наполнить каменку можно различными материалами. Можно использовать даже «подножное» сырье. На сей день очень популярен диабаз. Он отлично держит тепло, но просит нередкой подмены. Либо талькохлорид, который не уступает первому по задержке тепла, да к тому не трескается.
Ещё один принципиальный фактор – это вентиляция. Её делают в виде маленького сквозного отверстия у потолка. Нужна для резвого испарения воды. Древесная же баня уже сама по для себя «дышит», так как дерево не настолько герметично.
Не забудьте и про освещение. Свет не должен быть очень броским, довольно лампочки на 25 ватт. Осветительный прибор к тому должен подходить для помещений с завышенной влажностью. И не забудьте про окошко. Не делайте его огромным, чтоб оно не «уводило» от Вас тепло, довольно сделать малюсенькое.
Вот в установке пола можно проявить себя – его делайте, каким пожелаете. Не забудьте установить в полу слив, чтоб вода уходила прямо на улицу. Если Вы планируете в собственной бане только умываться, используя её как летнюю душевую, то Вам полностью подходят древесные полы. А для парной лучше всё – таки использовать плитку. Не считая того, воспользуйтесь малеханькой хитростью: перед тем как создавать отделку выгонкой, положите фольгу, которая подольше будет в предстоящем задерживать тепло. К тому же ей найдется применение и на стенках. Просто наполовину закройте стенки фольгой, и позже она будет отражать тепло на Вас, не давая ему уходить снаружи.
Баня-2. Внутренний интерьер.
Построение бани – ответственное дело. И если Вы не рассчитываете на сто процентов на свои силы, то лучше доверьте это дело экспертам. В любом случаем начало процессу положит её проект. Потому желательнее до верно представить, что Вы желаете получить в итоге! Фортуны!ового веника. веника. ньке?

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.