Банная газовая печь

Банная газовая печьБаня является хорошим средством от многих заболеваний, я к примеру, хожу в баню не пореже чем раз в неделю уже много лет и что такое простуда, ангина и нехорошее самочувствие благодаря бане уже издавна не знаю. Можно ходить как в городские бани либо делать как я, другими словами сконструировать свою маленькую баню. При строительстве бани следует учесть ряд тонкостей и особенностей построения бани, также принципиально решить на каком горючем будет работать сердечко бани, другими словами печь. Сейчас существует три вида источника энергии для печи в бане, тяжело сказать какую конкретно печь избрать лучше, ведь у их есть много собственных плюсов и минусов. Означает, есть печи, работающие на дровах, ее я обрисовал в прошлой собственной статье «Дровяная печь, ее преимущество и уникальность…». Такая печь является самым старым вариантом печей, правда у нее есть ряд определенных недочетов. Есть печь работающая на электричестве это, пожалуй, один из самых современных и достаточно действенных вариантов печей для бани.
Банная газовая печьЯ сначала желал избрать для собственной бани конкретно этот вариант с электронным нагревом печи, но в поселке, где у меня дача и баня нередко выключают свет, и есть сильные перебои с электроэнергией. Потому свою баньку я сделал с газовой печью, конкретно про нее и расскажу вам дальше. В принципе фактически все городские бани, во всяком случае, в моем городке работают на газе, – так как такое средство для нагрева печи очень отлично и правильно. Газ нагревает камешки, которые передают уже тепло в парную, принципиально также хорошо просчитать количество и вес камешков. К примеру при весе камня 150 кг в среднем, маленькая парная в 10 м2 будет иметь достаточное тепло приблизительно часов 5. Газовая печь, нужно сказать, является к тому же очень обычный, она просит меньше ухода, чем дровяная либо электронная, также будет стоить дешевле. Нужно сказать, что для таковой печи, кстати, не обязателен магистральный природный городской газ, можно просто для этого закупить газ пропан в баллонах, стоят они достаточно недорого. Пропан кстати молвят, что лучше по ряду признаков, чем проводной природный газ. Самые обыкновенные газовые печи, созданные для помещений в 15 м3, стоят приблизительно до 500 баксов, я к примеру, для собственной баньки достал печь и за 420 баксов, правда, это было лет 6 вспять. Печи такие займут у вас сильно мало места, к примеру моя банная печь, имеет размеры приблизительно 80х35х60 см. Такие печи современные имеют к тому же высшую степень безопасности, другими словами если вдруг по некий причине пламя погаснет, то подача газа срезу же закончится.
Банная газовая печьРасходуется газ при отоплении приблизительно один кубометр в час, но для нагрева парной требуется меньше времени, а для поддержки тепла расход газа существенно наименьший требуется. Правда растопить печь такую с нуля будет очень долгим делом, на это может уйти и три и 5 дней, зависимо от самой печи. Так что если после установки в бане таковой печи вы думаете в тот же денек и попариться, то у вас ничего не получиться придется подождать малость. А вот когда баня растоплена, то расход энергии нужен очень небольшой, ведь нагретые камешки сохраняют тепло очень длительно. Печь на газе можно в принципе собрать самому на базе кирпича, но все-же лучше приобрести готовую печь, так будет проще, надежней и даже дешевле. Но какой бы не была печь главное это безопасность, потому в полу под печью, в стенке, где печь и на потолке над печью должна быть устроена грамотная и действенная термоизоляция. Еще желаю добавить, что если печь сломается, хотя срок годности ее значимый, вызывать нужно не газовщика, как многие делают, а спеца по банным печам.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.