АРКИ

В хоть какой, даже самой компактной квартире, непременно будут находиться минимум 4 двери. При низких потолках и маленьких площадях они очень загромождают место и делают квартиру тесноватой. Есть, естественно, двери, которые актуально нужны – входные двери, двери в санузел. Но от других мы решили избавиться.
АРКИ
Естественно, появились некие неудобства: запахи из кухни, шум за входной дверцей. Но мы получили, во-1-х – экономию на цены дверей и их установке, а во-2-х – реальное чувство того, что в помещении стало больше объема. Устройство арки не сложное технологически, но просит определённого навыка. Мельчайшая непропорциональность при монтаже будет очень видна из положения «сидя на диване» либо «лёжа в кровати».
Потому что ремонт был вначале ограничен бюджетом, форму арки избрали самую элементарную – так именуемую ПАССИВНУЮ. Это вид арок, не отличающийся никакими особенными декоративными излишествами, симметричной конфигурации и лаконичной формы. Методов сооружения арок тоже (как оказывается) существует значительное количество. Можно сконструировать гипсокартонную конструкцию, приобрести готовую сборную арку из МДФ, собрать арку из готовых блоков пенобетона. Продаются цельные шаблоны, но они имеют определённые размеры, которые не всегда могут совпадать с размерами вашего дверного проёма.
До начала сооружения арки мы выровняли стенки гипсовым веществом. Откосы бывшего дверного проёма тоже «вытянули» штукатуркой. При помощи уровня наблюдали за тем, чтоб плоскость проёма вышла строго вертикальной. Из листа гипсокартона вырезали шаблон будущей арки и закрепили его внахлёст на проём. Каркас арки собирали из потолочного металлопрофиля 60*27 мм и потолочных направляющих профилей 28*27 мм.
Начинали установка с далекой от шаблона части каркаса. На потолочной части проёма при помощи дюбелей и дюралевых саморезов закрепили потолочный профиль, смещённый относительно плоскости стенки на расстояние, равное толщине гипсокартона. Арочный профиль (профиль с надрезами через каждые 5-10 см) соединили с потолочным при помощи «клопов». Меж потолочным и арочным профилем «клопами» закрепили стойки арки.
Потом убрали шаблон и собрали вторую часть каркаса, строго по уровню к уже смонтированной конструкции. Вырезали ГКЛ по форме боковой стене арки и закрепили его саморезами на каркас. Криволинейный откос арки зашили прямоугольным листом гипсокартона. Повдоль углов закрепили перфорированный пластмассовый уголок, который «затянули» шпаклёвкой. Высохшую шпаклёвку зашкурили при помощи шлифовальной тёрки с наждачкой. После высыхания арочный проём осталось только оклеить обоями.
АРКИ

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.