Альтернативные источники электроэнергии

И так, начинаем новейшую тему. Она будет посвящена другой энергетике. Сейчас о ней сильно много дискуссий, но если подойти к этому вопросу рассудительно, то можно испытать отделить зерна от плевел. Дело в том, что на сегодня в этом вопросе сильно мало незапятанной экономики, а еще больше пропаганды. Полностью может быть, что играет свою роль геополитика либо геоэкономика. Но, этот блок посвящен инженерным системам, и разглядеть такие инженерные системы мы полностью можем, даже более, должны разглядеть. Естественно, мы непременно коснемся и глобальных проектов, и их характеристик. Хотя, сначала мы будем рассматривать системы, которые и мы сможем применить для личного использования. Потому, из всего обилие мы выберем две более используемые сейчас технологии. Это естественно, системы получения электроэнергии, которые употребляют силу ветра. И, вспомним солнечные водонагреватели, системы использующие энергию солнца. Мы будем рассматривать такие системы исходя из убеждений способности выработки ими электроэнергии.
Другие источники электроэнергии
Рис.1. Ветряки в Германии.
Сходу начну с экономики. В тех странах, которые интенсивно вводят такие технологии, принята очень хитрецкая система, это касается, к примеру, и Германии, и Китая. Вырабатываемая такими установками электроэнергии поступает в единые сети, а не на обеспечение определенных объектов. При этом, раз такие системы дотируются государством, то такая электроэнергия выкупается в два –четыре раза дороже, чем стоит рядовая электроэнергия потребителю. Да, и в Германии электроэнергия стоит сейчас в 3-4 раза дороже, чем в Рф. Так что вот, такие начальные данные.
Другие источники электроэнергии
Рис.2. Солнечные батареи.
На рис.1. обычный германский ландшафт, по последней мере, так мне показалось. Это в земле Северный Рейн Вестфалия, около маленького города Швельме, рядом более узнаваемый Вуперталь. Я там был в командировке на предприятии, которое хоть и не было впрямую связано с другими источниками электроэнергии, но с электричеством и энергетикой связано было. Потому, немцы, которым я задал вопрос, были не просто мещанинами, мозги которым помыла пропаганда, а все-же спецами. Я спросил, а вправду ли это прибыльно? Они ответили, да, это очень доходный бизнес. На нем отлично зарабатывают фермеры, которые сдают в аренду свою землю. Очень прибыльно тем, кто производит такие установки, а так же тем, кто их монтирует и обслуживает. А оплачивают все это германские налогоплательщики. И Германия, как и весь ЕС, собирается на такие источники перевести 20% всей энергетики.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.